活在半夜

二 模 备 考 中

【毕侃】深藏功与名


*dbq这篇文里hxc还是孤身一人

*瞎写,很短

*很久没写小甜饼了诶

——————————————


要想撮合一段佳话,要么你得知道他喜欢谁,要么他得告诉你他喜欢谁。

黄新淳是个合格的“红娘”,是的,他已经帮很多人介绍了对象,虽然他自己还是孤身一人。

在他的职业生涯里,出现过这样一位顾客。

“小淳淳~你帮我追一下毕雯珺嘛~你看我们关系这么好是不是~”

“李希侃正常说话谢谢。”

“帮我追毕雯珺。”

好的,虽说毕雯珺这个人挺高冷的,而且黄新淳是给别人介绍对象的,但是,他接下了这个任务。

谁让他长得帅,呸,业务能力强呢!

作为毕雯珺的好朋友,黄新淳完成这个任务的概率还是很高的,而且,他似乎发现了什么。

那暗戳戳的目光,那为数不多的长句子。黄新淳认识毕雯珺这么多年都没听过他对自己说过那么长一句话,哪怕超过二十个字也行啊,可毕雯珺向来都是,“哦。”“谢谢。”“别说话了,我脑瓜子疼。”

知道了背后的故事,黄新淳信誓旦旦跟李希侃说要一定可以帮他追到毕雯珺。李希侃虽说心中有一万个不相信,但,总比他一个又怂还是个感情傻子的人孤身去追好吧?

要说黄新淳脑子真的很管用。

李希侃听了黄新淳的,厚脸皮对毕雯珺说自己讨厌现在的住处,觉得太小了,便把它租了出去。然后现在自己还没有找到合适的住处,想在毕雯珺家借住“一段时间”。

毕雯珺想啊,总不能让李希侃去黄新淳家住吧,那样万一李希侃最后跟着黄新淳跑了怎么办?

你想太多了。

顺利的住进毕雯珺的家了,李希侃突然有了一种两人已经在一起很久了的感觉。

毕雯珺每天叫喜欢赖床的李希侃起床,两人会一起在晚上围着毯子坐在沙发前看爱情片。什么?为什么不看恐怖片?因为李希侃怕啊。

当然,毕雯珺也怕,但是他不能表现出来。

两人现在的相处方式虽然很自然,但李希侃总觉得不太对,他们明明都还没有承认自己喜欢对方,他很清楚自己喜欢毕雯珺这件事,但他却不知道毕雯珺对自己到底是什么感情。

机会总是来的突然。

市区里新开的游乐园买三张票送一张,黄新淳瞅着这个机会,带着他们俩就去了,当然,为了不让自己孤单的太明显,他还叫上了陈立农。

去游乐园要干嘛?当然要进鬼屋。

“呵,我一点都不怕,我一定闲庭信步的。”

这是进去之前的李希侃。

进去之后嘛,全程紧拉毕雯珺不松手的一定不是他李希侃!

毕雯珺默默地把李希侃拉着他衣服的手牵住,虽然他也怕的要死,但是,作为一个攻,他不可以在自己喜欢的人面前把怂表现出来。

从鬼屋出来,黄新淳看见李希侃的小手还被毕雯珺包在手心,便觉得这是个让他们独处的好机会,他硬是拉着陈立农以在里边遇见了对的人为由再去里面转一圈。

李希侃站在原地,脑子里一直想着刚才毕雯珺任由他拉着,最后还牵住了自己的手,那毕雯珺是不是对自己还是有点感觉呢?

当然啊小傻子。

再回神,一个冰激凌出现在眼前。

“想什么呢,你再站在这里傻笑,就要成为游乐园景点了。”

两人一边吃一边走,毕雯珺看着身边的人专心的啃着手里的冰激凌,小脸在阳光下十分可爱,就像他这个人一样。忍不住伸手揉揉他的发顶,却被无情的拍下。

“干嘛呢?”

“哦,有一根毛翘起来了。”

“嗯…你的头发才是毛呢!”

“是是是,我的是,我的是。”

回到家后,毕雯珺去做饭,李希侃靠着墙看着他的背影,不禁感慨:

这是我见过最居家的抚顺人!

美好的生活总是要被打破。

毕雯珺的公司有一个外出进修的名额,公司表明是想让他去。说是进修,实际是,一旦去了,可能以后就会一直留在那里,留在另一城市。

他当然是想要那个名额的,可他同时也想要李希侃。

可有一个残酷的事实,他在感情这方面也比较怂。两个人哪怕有一个先开口,他们也会有好结局的,但偏偏他们都怂。

“毕雯珺,李希侃真的喜欢你,我答应帮他就是因为我知道你也喜欢他,你应该勇敢一次的。”

“毕雯珺,他知道一个人要在梦想与爱人之间选一个是很困难的,所以如果他知道你要走,他绝不会强留。”

“我知道了,但我知道不知道该怎么办,我们两个都不愿意对对方说出心意,而且,你也说了,他不会挽留我…”

“毕雯珺,你自己好好想想,他怕的是你的离开,还是你的忘记。”

“黄新淳,你不是有很多点子吗?只要他说出他喜欢我,我就不走了,陪他过一辈子。”

“像他那么怂的人,不给他个台阶下,他又怎么能大大方方对你承认自己喜欢你呢?”

毕雯珺如实告诉了李希侃他要走的事情,如黄新淳所说,李希侃果然笑着说,去吧,是个好机会。

借着送别,毕雯珺拉着李希侃喝了一晚上酒,其实也就李希侃一个人一直在喝,毕雯珺想和他说说话,他也只是草草答两句就继续端起酒杯喝。

毕雯珺知道,李希侃在挣扎。

“毕雯珺,你不要走好不好,我喜欢你呀。”

毕雯珺知道小狐狸醉了,可能不会听见他回复的话,但他还是回了一句,

“我也喜欢你,很喜欢很喜欢。”

第二天早上,李希侃依旧是被毕雯珺叫醒的。毕雯珺给他做了醒酒汤,李希侃沉默了一会,“我昨天晚上有没有说什么奇怪的话?”

“没有,没有说奇怪的话,但是说了一句很正经的话。”

“什么?”

“我喜欢你。”

李希侃脸瞬间爆红,“呵呵,我喝醉了开玩笑的。”

毕雯珺看着李希侃,笑着开口,

“可是,我当真了。”

“你还走吗?”

“你在这,我走什么呀。”

“毕雯珺,我真的喜欢你。”

毕雯珺没有在回复他,只是把他搂进怀里,吻上了他的唇。

完成任务后的黄新淳得到报酬了吗?

当然。

美味的狗粮免费送,不好吃不要钱。

—————— END ——————

评论(27)

热度(415)