活在半夜

二 模 备 考 中

【毕侃】他和他

虚假文学

写的很乱

也是之前因某些原因给删掉的

再给你一次抢首杀的机会 @AGUST D

————————————————————

毕雯珺很庆幸,他遇到了李希侃,李希侃也很庆幸,毕雯珺出现在他的生命中。

毕雯珺对李希侃的第一印象就是他的发色很特别,是一个浑身上下都充满魅力的小家伙,让人只看一眼便移不开目光。

李希侃第一次见到毕雯珺,就觉得这个人好高啊,他们都熟悉的朱正廷就已经183了,而他比朱正廷还要高很多。李希侃特意看了一眼他的姓名牌,毕雯珺,是个很好听的名字呢。

两个人起初都在D班,后来主题曲评价,李希侃去到了C班,而毕雯珺还留在原地。等级上升本事一件很令人开心的事情,可李希侃却高兴不起来,他还想和毕雯珺在同一个等级,好像是被自己的想法吓到了,他收回看向毕雯珺的视线,转身去和身边的人聊天。

毕雯珺扭过头时看到的便是李希侃和别人说说笑笑,像是在分享自己的喜悦,收回目光,他开始责怪自己,责怪自己为什么没有好好练习。

回去之后范丞丞发现他心情不好,便问他怎么了,他也只是摇了摇头没有说话。

他也不知道自己为什么心情不好,难道单单是因为等级没有上升吗?

毕雯珺十分感谢把他和李希侃组到一个队的兄弟。

因为半兽人,他和李希侃之间的关系好了很多,不,应该说是发展迅速。

大家一起讨论时,他和李希侃会不经意间对视,休息时,李希侃会来找他聊天,有时李希侃还会去毕雯珺的寝室找他一起玩。

李希侃把头发染成了奶黄色,配上他的衣服,毕雯珺真的觉得李希侃就是一个半兽人,是一只可爱而魅惑的小狐狸。

毕雯珺和李希侃一起录阿偶TV时,毕雯珺坐在一边看着李希侃在镜头前回答问题,他的头发似乎长了些,有些扎眼了,有些挡住他可爱的脸了,毕雯珺想着想着就想上去帮他把头发撩起来。

可下一秒他就舍弃了这个想法,他突然有些不想让大家看到李希侃帅气又可爱的面孔。

李希侃被cue跳女团舞时还对着毕雯珺做了个可爱的小动作,让毕雯珺心跳加速。

毕雯珺感觉和李希侃在一起时,他就像一个得到了糖果的孩子,心里甜甜的。

毕雯珺很骄傲自己会玩悠悠球,因为这项技能让他和李希侃有了肢体亲密接触的机会,虽然表面上一副嫌弃的样子,但是心里却高兴坏了,一点也不心疼他的悠悠球。

就算毕雯珺是一个天生感情迟钝的人,他也明白了自己为什么会因为李希侃而如此反常。

他毕雯珺喜欢上了李希侃,喜欢上了那只浑身充满魅力的可爱又魅惑的小狐狸。

李希侃看到毕雯珺和自己都在半兽人组,他可谓是十分高兴。

他比毕雯珺醒悟的要早很多,在等级变更那天晚上,他就意识到自己喜欢上了这个很高又很帅还有些沉默的大男孩。

因为一组训练的关系,他和毕雯珺熟络起来,他发现毕雯珺其实是一个和人设根本不一样的高高的帅帅的还有点傻的大男孩。

他会偷偷在练习室盯着毕雯珺看,会在不经意间对视时心跳加速,他开始大胆的去和毕雯珺接触,会去找他聊天,会去寝室找他出去玩。

他还记得毕雯珺教他悠悠球时,他并不是真的那么笨,他只是很享受毕雯珺握住他的手的感觉,他想永远这样该有多好。

放假回家的时候,他拿到手机的第一件事就是看了毕雯珺的直拍,然后用小号上了微博,查了“毕侃”。

他不知道的是,毕雯珺做了相同的事,他看了李希侃的直拍,用小号给每一条关于毕侃的微博都点了赞。

最痛苦的事莫过于爱了而不敢说出来。

毕雯珺和李希侃都是胆小的人,他们谁都不敢去勇敢,他们怕没有不被对方接受,怕没有未来。

前60名公布时,李希侃鼓起勇气问毕雯珺要了一个拥抱,他不奢求毕雯珺知道他的心意,但他只想让爱的人抱一抱他。

分组评价的时候,李希侃选了张PD的sheep,毕雯珺选了always online。

毕雯珺总会借着去看朱正廷的理由去sheep组串门,李希侃也时常会借着去看罗正的理由到a o组去玩。

看着李希侃在后台和左叶玩的那么开心的样子,毕雯珺觉得自己似乎是在自作多情,李希侃对谁都是那么好,在谁面前都是可爱的样子。

毕雯珺得vocal组第一的时候,李希侃很想冲上去抱住他,可是他什么已经围满了乐华的兄弟们,而且,他又要以什么身份去拥抱他呢?

在60进35时,毕雯珺才真正的为自己的第一高兴起来,他感谢那个第一名让他得到了更多的票稳住了自己的名次,庆幸着还可以和李希侃一起留在舞台上。

看着哭红了眼的李希侃,他好想去抱着他安慰他。

把时间留给他们时,他也是先去看了李希侃的情况然后才去和淘汰的练习生们拥抱。

离别总是让人难受,李希侃看着淘汰的练习生一个个为他们加油时,他突然想要和毕雯珺告白,他怕万一自己和他也是就这样分离,就这样用一句加油来结束彼此的关联。

毕雯珺叫李希侃一起去买饭时,李希侃是很惊讶的,平常都是自己去找他,可这次他却自己找了过来。

买了饭和饮料后,李希侃把手缩进袖子里拎住两瓶喝的,并且默默记下了柠檬茶的牌子。

感受到毕雯珺揽住了自己,他的身形一顿,他发现毕雯珺最近好像比以前要主动。

紧接着两人又在两天内去了四次商店,再去时,老板直接来了一句,“又来买柠檬茶和可乐啊?饮料喝多了对身体不好的。”

毕雯珺送李希侃回寝室时,李希侃终于鼓起勇气问毕雯珺,

“毕雯珺,你说我们现在是什么关系啊?”

“嗯......最好的朋友。”

李希侃没有再说话,就这样两个人沉默着回了寝室。

毕雯珺想起了他曾在网上看过的一段话:

你问我是不是喜欢你,我却不敢承认,怕承认了你便会离开我,会变成最熟悉的陌生人,所以我只好用最好的朋友去化解这种尴尬。

毕雯珺喜欢李希侃这件事只有一个人知道,范丞丞。

范丞丞和黄明昊的事是人尽皆知的,两人敢于在一起的态度也让很多人钦佩。

毕雯珺就是其中之一,他每天看着黄明昊窝在范丞丞的怀里,心里很羡慕。

“毕雯珺,喜欢就去告白啊,不试试怎么知道他是不是也喜欢你呢?”

“范丞丞,你知道吗,我很羡慕你和小贾,你们两个可以一直在一起,可是我会李希侃就算在一起了,多半也是没有未来的,你们终会一起出道,不论是现在还是回公司之后,而我们呢......”

李希侃喜欢毕雯珺的事也只有一个人知道,林彦俊。

“他说他是我最好的朋友,可我却不想只和他做朋友。林彦俊,你和尤长靖不会分开,可是我和他会,这只是个节目,有时候我一直在想,如果我和他在一个公司该有多好。”

“小侃,别太累了,有时候,感情的事谁也说不准,也许他和你想的一样才会说是你最好的朋友呢?”

看啊,连想法都是一样的,连怂都怂在同一件事上。

进了前20,李希侃知道自己和他在一起的时间不多了,他看过粉丝们发的帖子,是,他们只是限定cp,节目过后可能就不会再有交集,所以,他用了自己所有的勇气,去好好过着最后的时光。

毕雯珺知道自己现在给不了李希侃幸福的未来,但是他相信,以后的他,可以。



分别总是要来的,大家还是在一起互相拥抱,彼此加油,李希侃再次向毕雯珺讨了一个拥抱,

“毕雯珺,我们还会再见吗?”

“会,一定会。”

李希侃笑了笑,转身去找余明君。

毕雯珺低低的说了一句“我爱你”,可是他不知道李希侃有没有听到。

就像大学同学,刚毕业时还都有着联系,后来忙了起来便联系少了,李希侃和毕雯珺刚开始还时常联系,后来两人忙到李希侃换了手机号都没有告诉毕雯珺。

可是又不像大学同学,毕雯珺会用小号搜李希侃的行程,会保存他的美图,毕雯珺的相册里就只有一个人,李希侃。

李希侃也会在空闲的时候用小号给毕雯珺的微博点赞,会在看到毕雯珺和别人的亲密合照时默默苦笑。

后来,一次飞机延误,让毕雯珺再次见到了李希侃。

坐在大厅的椅子上,粉丝把他们七个人围的严严实实的,忽然他听到有个粉丝说了一句那不是李希侃吗。

拿出手机刷微博,果然看见了乐华和麦瑞同时出现在机场的消息。

李希侃又把头发染回了奶黄色,让毕雯珺又想起了那只可爱又魅惑的小狐狸。

身边的黄明昊不知道什么时候走到了李希侃那边,回来时手里拿了个专辑,他看了毕雯珺一眼然后把专辑装到了自己的包里,又坐下去和粉丝互动。

上了飞机,闹腾了很长时间的黄明昊立马就睡了,范丞丞那他的头放在自己的肩上,问空姐要了一条毯子给他盖上,又轻手轻脚的从黄明昊的包里拿出专辑递给后排的毕雯珺,压低了声音说,“他给你的。”

接过来打开,里边有一张纸条,正面是李希侃新换的手机号,背面是一行字,

如果时间依旧美好,我想抱着你直到天荒地老

身边的李权哲扭过头来对他说,

“毕雯珺,总有一个人要勇敢。”

是啊,他喜欢李希侃的事早已不是只有他和范丞丞两个人知道的秘密。

他想起节目结束后再次去录影棚的情景。

那次去廊坊出席活动,黄明昊非闹着要去当初录制节目的地方故地重游,范丞丞便依着他陪他一去,朱正廷说反正大家也没事,就一去吧。

路过入场路上那面镜子时,他们停下来看了上面还未擦掉的留言,毕雯珺突然看到了其中一条,他认得,那是李希侃的字迹:

我永远记得,你说的爱我

晚上到达酒店,毕雯珺拨通了李希侃的电话,两个人谁都没有先说话,就那样静静地听着对方的呼吸声。

大约过了一分钟,像是有人喊了开始,两人同时发出了声音,

“我想你了。”

“我们在一起吧。”

然后毕雯珺听到了李希侃的带着笑意的回答,

“好。”

幸好,你还有当初帅气的容颜;幸好,你还有当初可爱的笑脸。

幸好,我们还都有爱着对方的那颗心。

———— END ————

是很珍贵的回忆。

笔芯💞

评论(14)

热度(315)